Produtos de gerenciamento de sistemas de endpoint KACE

Etapas para fazer o download e a atualização do software da solução Dell Kace K1000 para a versão 5.3

Etapas para fazer o download e a atualização do software da solução Dell Kace K1000 para a versão 5.3 NOTA: alguns dos links a seguir se referem à sua solução K1000 em http://k1000

Chaves para a atualização

1. Faça o backup de seu banco de dados e dos arquivos off-line
2. Siga as Etapas de preparação
3. Nunca reinicialize sua caixa sem a orientação do suporte técnico.

Faça o backup de seu banco de dados off-line

Essas etapas estão bem documentadas aqui. Capture pelo menos o arquivo kbox_dbdata.gz, que é o banco de dados. Se você utilizar o helpdesk, você desejará capturar o kbox_file, pois ele contém os anexos do helpdesk

Etapas de preparação obrigatórias (sim, elas são obrigatórias)

• Certifique-se de que você tenha uma versão compatível. A versão da solução deve ser 5.2.38773 ou superior para atualizar para a versão 5.3.47927 e 5.3.47927 para a versão 5.3.53053.
  • Habilite o ssh em Configurações->seção Configurações de segurança. Isso fornecerá um caminho mais fácil para a recuperação, se for necessário. Você poderá voltar a desabilitá-lo após uma atualização bem-sucedida.
  • Reserve tempo suficiente para a atualização. O processo pode levar várias horas. Esteja preparado para aguardar até que a atualização esteja concluída ou chame o suporte técnico se você achar que algo deu errado. NÃO reinicialize sua solução K1000
  • Desabilite todas as Tarefas que possam estar implantando um Agente 5.1. Exemplos:
    • GPOs
    • Scripts de login
    • Provisionamentos do agentes da Solução K1000. Se você tiver Orgs habilitadas, verifique cada org.
  • Revise a lista de problemas nas notas da versão
  • Baixe os pacotes de atualização 5.3.47927 e 5.3.53053 do software.

Chaves para acelerar a atualização

Essas etapas são opcionais, porém são recomendadas se sua prioridade for uma atualização mais rápida. Na maioria dos casos, o suporte técnico recomendará essas etapas. Se não tiver certeza, entre em contato com o suporte técnico.
  • Altere o endereço IP da solução K1000 logo antes da atualização. Isso evitará que qualquer cliente ou usuário se conecte ao K1000 durante a atualização. Isso também reduz muito o tempo que leva para encerrar todos os clientes durante a atualização, pois eles já estarão desconectados AVISO! NÃO INSIRA COLCHETES NO ENDEREÇO IP. ESTE DEVE TER FORMATO SEMELHANTE A ESTA CAPTURA DE TELA:

• Desabilite a retenção do registro do Agente. AVISO: isso excluirá a cópia dos registros do cliente na solução K1000. Há muitos registros dos históricos dos clientes no banco de dados e, se você deseja mantê-los, eles precisarão ser atualizados. Entretanto, se você desabilitar a retenção, haverá menos itens para atualizar e você reduzirá muito o tempo de conclusão dessa longa etapa. Observe que se estiver em uma solução K1200, você precisará fazer isso separadamente em cada Organização. Se você não desabilitar a retenção do registro do agente, essa etapa pode levar muito tempo. Se desabilitá-la (e habilitá-la de volta), você só perderá os registros do agente que estiverem armazenados atualmente. Novos registros poderão ser gerados. Para ver quais registros serão excluídos, vá para os detalhes do inventário de qualquer computador e examine a seção de registros lá.
    • Vá para Configurações do agente e defina Retenção do registro do agente como Desabilitar retenção do registro
    • Clique em Salvar
    • Vá para Configurações do agente e defina Retenção do registro do agente como Salvar todos os registros do agente
    • Clique em Salvar

• Verifique os registros atuais em busca de erros que podem causar problemas na atualização. Essa é a lista de registros que você deve examinar se estiver buscando erros.
    http://k1000/logs/update_log
    http://k1000/logs/konductor_error
    http://k1000/logs/kbserver_error
    http://k1000/logs/kbpusher_error
    http://k1000/logs/kmsgr_error
    http://k1000/log/error_log
    http://k1000/logs/kbox_log

Etapas da atualização

Na 5.2.38773, aplique o arquivo k1000_server_5.3.47927.kbin da página "Manutenção do servidor" -> "Atualizar K1000 manualmente". Na atualização para 5.3.53053 (a partir da 5.3.47927), aplique o arquivo k1000_server_5.3.53053.kbin do mesmo modo, concluída a atualização inicial.

Etapas pós-atualização

Após a atualização, a solução K1000 reinicializará automaticamente. A atualização só será bem-sucedida se você vir a seguinte mensagem nos registros, durante a atualização ou após a reinicialização, e se você não vir nenhum erro
[Wed Jul 11 8:12:49 PDT 2010] [notice] K1000 Server Update 5.3.XXXXX Complete.
[Wed Jul 11 8:12:49 PDT 2010] [notice] Preparing to restart the KBOX Server.
  • Verifique no registro da atualização se a atualização foi bem-sucedida (http://k1000/logs/update_log)
  • Aceite o EULA (Contrato de Licença de Usuário Final) e faça o login na solução K1000.
  • Dispare um backup e copie os backups fora do K1000
    • Vá para manutenção do servidor e execute o script do backup noturno.
    • Aguarde até que o backup esteja pronto.
    • Faça o download do banco de dados de sua solução K1000 e armazene em um local seguro.
  • Os computadores do cliente K1000 também devem ser atualizados para a versão mais recente. Essa é uma etapa separada e não é automática. Você pode baixar o grupo 5.3.53177 aqui (notas da versão) para usar com a versão 5.3.53053 do servidor.
Atualizado em: 15/02/2012