Obter/definir nome do computador

por Corey A. Serrins e Kent Feid
Estas tarefas funcionarão com instalações de imagens e com script do XP/Vista/7
Obter nome do computador:
Esta é uma tarefa de pré-instalação que irá capturar o nome do computador e armazenar o nome para uso.
Para criar essa tarefa, vá até Biblioteca>Tarefas de pré-instalação.
No menu suspenso "escolher ação...", selecione Adicionar novo aplicativo...
Dê um nome para a tarefa, por exemplo, "Obter nome do computador"
Clique em Carregar para selecionar o executável getcomputername adequado, 32 bits ou 64 bits
Para o tipo de campo linha de comando "getcomputername.exe" ou "getcomputername_x64.exe" (sem as aspas).
*Observe que as tarefas de pré-instalação e de nível médio têm versões de arquitetura diferentes, pois o KBE só executará o
.exe. de arquitetura adequado.
Como funciona o getcomputername.exe:
1. O nic ativo é localizado e o endereço MAC é gravado.
2. Um arquivo é criado na unidade T: (petemp) com o endereço MAC como nome.
3. O nome do computador é gravado dentro do arquivo na etapa 2.
O getcomputername pode ser executado de 3 diferentes maneiras na linha de comando
O getcomputername.exe obterá o nome do computador da máquina existente, e o gravará no arquivo de endereço MAC.
A caixa de diálogo getcomputername.exe / mostrará uma caixa de diálogo perguntando que nome você gostaria de dar ao computador. Isso geralmente é usado para one-offs em que você deseja configurar o nome do computador manualmente.
getcomputername.exe /name:"Nome do computador" esta opção atribuirá o nome entre aspas ao arquivo de endereço MAC descrito acima. Você só precisa de aspas se o nome envolver um espaço.
getcomputername.exe /timeout:seconds esta opção definirá um tempo limite na caixa de diálogo que solicita um nome do computador. Isso só é usado com /dialog.
Definir nome do computador:
Esta é uma tarefa de nível médio que pegará o nome do computador criado pelo getcomputername.exe e o injetará no local apropriado na máquina de destino.
Para criar essa tarefa, vá até Biblioteca>Tarefas de pós-instalação.
No menu suspenso "escolher ação...", selecione Adicionar novo aplicativo...
Dê um nome para a tarefa, por exemplo, "Definir nome do computador"
Selecione o Ambiente de inicialização do K2000 (Windows) como o ambiente de tempo de execução
Clique em Carregar para selecionar o executável setcomputername adequado, 32 bits ou 64 bits
Para o tipo de campo linha de comando "setcomputername.exe" ou "getcomputername_x64.exe" (sem as aspas).
Como funciona o setcomputername.exe:
1. O nic ativo é localizado e o endereço MAC é gravado.
2. A unidade t: é pesquisada em busca do arquivo e, quando encontrado, ele é lido e o nome do computador é gravado.
3. O computador é verificado para determinar se a máquina foi uma instalação sysprepped de imagem ou com script.
4. Se a máquina for uma imagem sysprepped, ela é determinada se a máquina tiver um arquivo sysprep.inf ou unattend.xml
5. Em qualquer um dos casos, a seção apropriada é atualizada com o conteúdo do nome do computador localizado na etapa 2.

Download de Obter/definir nome do computador
Histórico de versões
=======================================================
v. 1.1.1.1 22/12/11
-guictrlread removido de nodialog, não tenho certeza por que ele estava aí, pois não estamos lendo a interface gráfica do usuário
-estava procurando apenas por /dialog, alterei para ler os sete primeiros caracteres para corresponder à linha de comando, como outras opções
-bug corrigido onde /dialog não funcionaria, a menos que o nome do computador fosse ""
v. 1.1.1 21/11/11
para SI, não há nenhum nome, assim, por padrão, será "*", que atribuirá um nome aleatório
v. .65 09/03/11
opção adicionada a getcomputername.exe para permitir que um tempo limite na caixa de diálogo solicite um nome do computador.
A sintaxe da opção /timeout é /timeout:30 para tempo limite após 30 segundos. Nesse ponto, o arquivo autônomo seria deixado sozinho, supondo que o nome do computador seja definido para "*", o computador acabaria com um nome aleatório.
/timeout nesse momento destina-se a funcionar com /dialog, se /timeout for usado com /dialog, não acontecerá nada e não haverá nenhuma influência sobre o resultado, mas não haverá tempo limite.
v. .6 28/02/11
opção adicionada a getcomputername.exe para permitir nomear o computador na linha de comando c com /name:"name". Isso é mais para one-offs.
opção adicionada a getcomputername.exe para permitir que o usuário tenha uma janela pop-up para inserir o nome do computador. Isso é conveniente para máquinas que vêm prontas do fabricante para uso, sem nenhum esquema prévio de nomenclatura para uma organização.
v. .5 23/02/11
todos os problemas conhecidos foram resolvidos
todas as situações foram testadas com instalação de imagem e com script no Windows XP/Windows 7 e em ambas as arquiteturas.
Atualizado em: 16/12/2011